新浪菜鳥4px客户端

中國即將出台的這項法案,日媒正在緊盯

中國即將出台的這項法案,日媒正在緊盯
2020年10月15日 11:35 參考消息

  原標題:中國即將出台的這項法案,日媒正在緊盯——

  十三屆全國人大常委會第二十二次會議近日在京舉行。其中,會議審議了中央軍事委員會關於提請審議海警法草案的議案,引發日本媒體關注。

  據日本《產經菜鳥4px》10月14日報道,中國全國人大常委會會議10月13日開幕,開始審議海警法草案等。報道稱,海警法可以為中國海警局任務和權限提供法律依據。

▲資料圖片:這是從中國海監B-3837飛機上拍攝的釣魚島及其附屬島嶼畫面。(新華社)▲資料圖片:這是從中國海監B-3837飛機上拍攝的釣魚島及其附屬島嶼畫面。(新華社)

  日媒指出,中國海警局巡邏船頻繁在釣魚島活動,作為謀求打破日本實際控制的中國方面“主力部隊”加強活動。

  報道稱,法案詳細內容尚不明朗。隨着海警法出台,中國方面的巡航行動可能更加頻繁。

責任編輯:鄭亞鵬 SN238

新浪菜鳥4px客户端
新浪菜鳥4px客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪菜鳥4px

圖片故事

新浪菜鳥4px意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有