新浪菜鳥4px客户端

妻子曝短跑名將張培萌家暴及出軌,張培萌迴應:無中生有

妻子曝短跑名將張培萌家暴及出軌,張培萌迴應:無中生有
2020年10月15日 21:26 成都商報

  原標題:妻子曝短跑名將張培萌家暴及出軌,張培萌迴應:無中生有

  今(15)日下午,中國著名短跑運動員張培萌的妻子、前足球解説員漠寒(本名張莫涵)通過微博髮長文爆料,稱自己遭遇張培萌長期家暴,甚至在懷孕期間也遭到張培萌的毆打,張培萌還在兩人分居後,帶人從自己家中搶走兩人的孩子,並將自己的母親和四姨打傷。漠寒表示,兩人的婚姻在經歷了張培萌多次家暴、出軌與不可調和的矛盾後,已無法存續。目前已向張培萌正式提出離婚訴訟並等待開庭。

  15日晚上,張培萌通過其團隊向媒體發出一份聲明,聲明中稱張莫涵“在北京多次報警‘家暴’”,但警方調查後“均不予以支持”,而“所謂的‘婚外關係’,更是無中生有。”他還回應稱,漠寒是在自己不知情的情況下帶走女兒的,自己將女兒帶走時也並未傷人。

  張妻控訴:他家暴以及出軌

  漠寒在微博中控訴,張培萌對她家暴的經歷“貫穿了整個婚前和婚後的生活,甚至包括孕期、月子和哺乳期,很多時候我沒有選擇報警,當然我有過數次被沒收手機、關在家裏不允許在被家暴後與外界聯繫的情況出現,即便這樣,短短兩年的相處中,我也有過3次報警和1次出警驗傷的經歷。”

  她如此描述張培萌的家暴細節:“張培萌先生對我的家暴,確實沒有造成那種很嚴重很刺激眼球的傷口,只有一言不合、或清醒或酒後的扇嘴巴、掐脖子、抓着我頭髮撞牆、用腳踹我或者抓着我胳膊把我掄在地上。我身上只有不間斷的淤青,他在這方面確實有分寸。”

  漠寒還透露,之所以最終無法容忍,是因為張培萌出軌。“讓我選擇沒有再忍下去的原因是我發現他和異性存在婚外關係,我看到在微信裏異性親暱地叫他‘翹臀’,讓他躲開媳婦深夜相約,當然還有一些限制級的視頻。這部分事實除了我的親眼所見和有個別女方聯繫方式之外,我確實沒有其他證據了。當時我曾試圖搶過他的手機,這個行為最終以我再次遭受家暴並報警處理結束。”

  值得一提的是,早在兩個月前,漠寒就曾發微博,疑似指責張培萌為“渣男”“人渣”。當時她在微博中寫道:這年頭當渣男怎麼就成為時尚了?好像“渣男”這倆字在某種程度上就等同於“混得不錯”了……但是渣男們可要認清了,對女人渣是你的感情觀生病了,但如果渣出兩性範圍,成為人渣了,那就是你的人品敗壞了,因果懲罰你的可就是這整個社會了。有網友在其微博下留言:“萌哥不像呀,萌哥應該是一個負責任的好男人才是,姐咋啦?萌哥欺負你了?”漠寒回覆:“你認識他嗎?”

張培萌(圖據ICphoto)張培萌(圖據ICphoto)

  去年5月才在鳥巢浪漫求婚

  張培萌是中國著名短跑運動員,曾經是中國男子100米的領軍人物,也是第一個將中國男子100米成績提升到10秒大關的運動員。2017年全運會後張培萌退役,隨後進入清華大學任教。退役後的張培萌頻繁出現在綜藝節目中,此外他還在2018年轉戰冬季項目,成為鋼架雪車中國國家隊的成員,這在當時也成為了轟動一時的話題。

  而張莫涵1992年出生,是黑龍江哈爾濱人,畢業於中國傳媒大學,曾在甘肅電視台擔任足球節目主持人,在足球迷中頗有人氣。兩人在2018年公開戀情,1年後的5月20日,張培萌在鳥巢外的跑道上向她求婚,整個求婚儀式非常浪漫,也在網上引起很大的關注。然而沒想到一年之後,兩人就鬧到如此地步。

  有網友發現,10月13日,張培萌在微博發佈動態“不會走,就會跑”,同時曬出5張照片,其中4張是1歲女兒的單人照,另外一張是張培萌帶女兒騎脖子的照片。在更早的9月13日女兒週歲生日時,張培萌曬出的慶生照片中,漠寒都沒有出現。

  漠寒在微博長文中如此表述:“2020年7月17日,我選擇帶孩子回到哈爾濱老家正式開始分居,遠程協調離婚協議。2020年8月24日下午,這張培萌帶着幾個男性埋伏在我家樓道數小時(其中一名男子經調查已提前數天在我家樓下盯梢),趁我不在家,在我母親和四姨拿鑰匙開門時,從背後將兩位老人擊倒衝進房內,從育兒嫂懷裏搶走了孩子,並在過程中對兩位老人進行了毆打。事後我們第一時間報警,案件結果目前還在等待過程中,我相信警方會給出公正公平的處理。”似乎能從時間上印證一些問題。

  紅星菜鳥4px記者聯繫上了一位他的前隊友,對方表示此前未聽過這一消息,還透露張培萌平時很少在外講起家裏的事情。值得一提的是,在漠寒發的微博長文中寫到,她曾問張培萌為何要家暴,張的回答是“運動員都這樣,雄性激素高。”對於這一説法,這位張培萌的前隊友表示很無語,“這就太扯了,運動員那麼多,有聽説過幾個家暴的?”

  15日晚上,張培萌通過其團隊向媒體發出一份聲明。聲明中寫道:

  一點簡單的事實:

  [1]張莫涵女士與張培萌於2018年初相識,於2019年6月領證結婚。獨生女於2019年9月出生,之後一直在北京生活。

  [2]2020年7月中旬,張莫涵女士趁張培萌熟睡,在張培萌不知情的情況下,將女兒偷偷從北京家中帶出,帶到哈爾濱。

  [3]2020年8月下旬,張培萌去哈爾濱,作為娃在哈爾濱的唯一監護人,將娃帶回北京。整個過程,沒有傷到任何人。

  [4]這一年來,張莫涵女士在北京多次報警“家暴”,北京警方經過調查後均不予以支持。所謂的“婚外關係”,更是無中生有。

  [5]張莫涵女士日常生活、懷孕月子期間,一直索要最好的生活條件,並索要了大量現金,張培萌一直都盡力買單和滿足。

  [6]張莫涵女士性格強勢,一直試圖給張培萌洗腦“運動員頭腦簡單、性格粗暴、品格低下、低人一等”,也曾多次威脅要通過報警、舉報以及利用朋友圈、媒體和社交網絡讓張培萌身敗名裂,至今也已經把這些動作都付諸實施了。

  [7]張莫涵女士和張培萌的家庭糾紛目前處於訴訟程序中。張培萌的法律事務已經全權委託律師處理。

  家庭糾紛期間,張培萌一直努力專注於工作和照顧老人孩子,接下來也將一如既往。感謝大家的關心。

  紅星菜鳥4px記者 何鵬楠

責任編輯:劉光博 SN232

家暴出軌
新浪菜鳥4px客户端
新浪菜鳥4px客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪菜鳥4px

圖片故事

新浪菜鳥4px意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有